منتديات البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأرز بالحليب واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غلاها غير
قلم من الألماس
قلم من الألماس



تاريخ التسجيل : 21/03/2008
رقم العضوية : 110
عدد المشاركات : 1162
الجنس : انثى
الإقامة : Q8
النقاط : 2033

الأرز بالحليب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالحليب واللوز   الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime26/7/2009, 3:02 am

الأرز بالحليب واللوز Rice_150

المقادير:
كوب رز
3 أكواب حليب
علبة حليب
ملعقة كبيرة يانسون بودرة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ماء الورد
ثلاثة أرباع كوب زبيب (ينقع بالماء مدة ساعة ثم يصفى)
كوب لوز مطحون
كوب لوز شرائح
كوب جوز هند اختياري
علبة قشطة أو كريما
قليل من المستكة (أقل من ربع ملعقة صغيرة)
3 ملاعق كبيرة سميد
الطريقة:
- يسلق الرز بالماء أي نغمره بالماء ويترك على النار حتى تفتح حبته أي حتى يتشرب الماء، نطفىء النار تحته ونضعه جانبا.
- يوضع الحليب على النار ثم يضاف إليه الرز واللوز المطحون وملعقة اليانسون والسميد وعلبة الحليب، ونترك الخليط على نار هادئة حتى يبدأ بالغليان.
- نخفف النار ثم نضيف الزبيب ونترك الخليط على النار مدة ربع ساعة، ثم نضيف الكريما ونحرك جيدا وبعد ذلك نضيف ماء الزهر وماء الورد والمستكة، ثم نطفىء النار ونضيف شرائح اللوز ثم نضيف جوز الهند، ونسكب الخليط في صحن بايركس ويزين السطح بجوز الهند وشرائح اللوز ويترك ليبرد.
- يقدم باردا ويمكن أن يوضع بالثلاجة ويقدم لاحقا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a7med
عضو مؤسس
عضو مؤسس
a7med


تاريخ التسجيل : 08/07/2008
رقم العضوية : 194
عدد المشاركات : 1274
الجنس : ذكر
الإقامة : :: EgEpT ::
النقاط : 19583

الأرز بالحليب واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالحليب واللوز   الأرز بالحليب واللوز I_icon_minitime31/7/2009, 2:42 pm

يسلمو ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-bader.ahlamontada.com
 
الأرز بالحليب واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البدر :: 

قسم حواء  :: الصحة والغذاء

-
انتقل الى: